Жительницу Чиангмая оштрафовали за 1000 звонков в службу спасения

Жительницу Чиангмая оштрафовали за 1000 звонков в службу спасения
за слишком частые звонки в службу спасения: за 3 года женщина набрала номер 191 более 1000 раз, фото: Khaosod English

В провинции Чиангмай на севере Таиланда местную жительницу оштрафовали за слишком частые звонки в службу спасения: за 3 года женщина набрала номер 191 более 1000 раз.

Звонить в службу спасения 60-летняя Лет Чайма начала в 2014 году. Женщина чувствовала себя одинокой, поэтому раз за разом набирала номер 191, чтобы поговорить с операторами. Номер 191 (или общенациональный 0191) используется для сообщений граждан об экстренных ситуациях.

— Она могла флиртовать с офицером, взявшим трубку, и говорила, что хотела бы иметь мужа — полицейского. Мы потеряли терпение, потому что она занимала линию, а действительно нуждающиеся в помощи люди не могли до нас дозвониться, — рассказывают в полицейском участке Чиангмая.

Дети подарили Лет телефон, чтобы она могла принимать входящие звонки. Поскольку женщина не знала никаких других номеров, она звонила на бесплатную горячую линию 191. В Чиангмае этот номер обслуживает провинциальное полицейское управление. Если у оператора был очень красивый голос, Лет могла звонить ему до 40 раз в день.

В полиции отмечают, что Лет не страдает никакими психическими расстройствами, она просто одинока. За допущенное нарушение женщине назначили минимально возможный штраф — 100 батов, чтобы не загонять ее в долговую яму. За данный проступок закон предусматривает максимальное наказание 1 месяц тюремного заключения со штрафом в 5000 батов. Лет пообещала полицейским, что больше не будет набирать номер 191.

В тему:
Житель Убонратчатхани арестован за непристойные предложения оператору экстренной службы


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*