За год более 6000 водителей из Таиланда в наказание отправили в морг

За год более 6000 водителей из Таиланда в наказание отправили в морг
В течение года более 6000 водителей из Таиланда, нарушивших ПДД, отправились в качестве наказания на общественные работы в морг, фото: Chiangrai Times

Департамент исполнения наказаний Таиланда в течение последнего года направил почти 22 тысячи нарушителей правил дорожного движения на общественные работы. Примерно треть таких водителей в качестве наказания побывала в морге, пишет Bangkok Post.

О результатах работы с нарушителями в преддверии 7 опасных дней Сонгкрана рассказал генеральный директор департамента Нарат Саветанант. Его ведомство в течение года направило на общественные работы 21944 водителя, которые допускали нарушения ПДД.

Почти треть нарушителей (6750 человек) отбывала общественные работы в морге и травматологическом отделении. Наказание в виде работы в морге суды Таиланда впервые начали назначать в апреле 2016 года, чтобы наглядно продемонстрировать нарушителям последствия вождения в нетрезвом виде. Помогла ли эта мера снизить число пьяных водителей на дорогах, к сожалению, официальная статистика не говорит.

К нарушителям применялись и другие варианты общественных работ. 4325 водителей оказывали помощь лежачим больным в госпиталях. 3422 человека работали волонтерами дорожных служб: красили дорожные знаки и занимались облагораживанием территории. Кроме того, 4615 водителям пришлось посетить занятия по правилам дорожного движения, с 1510 нарушителями занимались религиозным воспитанием. Еще 791 водителю рассказали об опасности употребления алкоголя. 277 нарушителей выступили донорами крови, 243 помогали с уборкой госпиталей или помещений добровольческого фонда спасателей.

Департамент исполнения наказаний предлагает правительству Таиланда увеличить продолжительность общественных работ для нарушителей ПДД.

В тему:
Март 2017: в Таиланде изменены правила дорожного движения
5 способов борьбы с пьяными водителями из Таиланда


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*