Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке

Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке
С 25 октября 2016 года все межпровинциальные минивэны перемещены от Виктори Монумент в 3 автобусных терминала Бангкока, фото: The Nation

Пару дней назад мы писали о том, что с 25 октября всем межпровинциальным маршруткам в Бангкоке запретили посадку и высадку пассажиров у Виктори Монумент. С этого дня все микроавтобусы должны будут отправляться и прибывать в автобусные терминалы. Местная пресса уже сообщает о сложностях, с которыми пришлось столкнуться бангкокцам и туристам в связи с переносом минивэнов от Виктори Монумент. Туктук.ньюс систематизирует всю информацию по перемещению маршруток в Бангкоке в этой статье.

Зачем убрали микроавтобусы от Виктори Монумент?

Эпопея с переносом маршруток от Монумента Победы в Бангкоке затянулась на несколько лет. Власти хотели освободить пространство вокруг монумента, чтобы решить проблему пробок и безопасности пассажиров. В 2014 году уже была предпринята попытка перемещения остановок частных минивэнов к станции Маккасан (ветка в аэропорт Суваннапум), но она не привела к желаемому результату. По состоянию на утро 26 октября, однако, маршруток вокруг Виктори Монумент не было, то есть новая стратегия властей Бангкока может оказаться успешной.

Что меняется для пассажиров?

Путь до автобусных терминалов добавит несколько километров к нашим привычным маршрутам и несколько десятков батов к транспортным расходам, хотя на первое время пассажирам обещают бесплатные шаттл-басы до автобусных терминалов. Планировать маршрут, выяснять правильный терминал и рассчитывать время однозначно нужно заранее, поскольку в автобусных терминалах уже появляются длинные очереди из пассажиров минивэнов.

В каком автобусном терминале искать нужную маршрутку?

Все маршрутки (а их было более 4 тысяч) распределены по трем автобусным терминалам. Власти Бангкока начали устанавливать у Виктори Монумент специальные информационные табло, чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться.

  • Эккамай (восточное направление): Чаченгсау (Паном Саракхам), Чантхабури, Чонбури (Сирача), Прачинбури, Районг (в т.ч. Банпе и Клэнг), Сакэу (в т.ч. рынок на границе Таиланда и Камбоджи)
  • Мочит 2 (северное, северо-восточное, центральное направление): Ангтхонг, Аюттхая, Чаченгсау, Чайнат, Чантхабури, Чонбури (в т.ч. Паттайя), Лопбури, Накхоннайок, Накхонпатхом, Наконратчасима (в т.ч. Пакчонг), Накхонсаван, Пхичит, Пхитсанулок, Прачинбури, Районг, Сарабури, Сингбури, Супханбури, Трат (в т.ч. Ко Чанг), Утхайтхани
  • Сайтаймай (южное и западное направление): Аюттхая, Накхонпатхом (в т.ч. Накхон Чаисри), Канчанабури, Пхетбури (в т.ч. Ча-Ам, Кэн Крачан), Прачуапкхирикхан (в т.ч. Хуахин, Пранбури), Ратбури (в т.ч. плавучий рынок Дамнен Садуак и Суан Пхын), Самутсакхон, Самутсонгкхрам, Супханбури

Узнать правильный автобусный терминал также можно при поиске билетов на минивэны через системы бронирования.

Как добраться до автобусных терминалов?

В течение первого времени (3-6 месяцев по разным данным) Администрация Бангкока обеспечивает бесплатный трансфер пассажиров к 3 автобусным терминалам на кондиционированных шаттл-басах. Интервалы движения этих автобусов будут приспособлены к требованиям пассажиров и составят 10-20-30 минут. Место остановок шаттл-басов можно посмотреть вот на этой карте:

Расписание бесплатных трансферов в автобусные терминалы Бангкока от Виктори Монумент
Сайтаймай: 4:30 — 20:30
Мочит 2: 5:30 — 20:30

До автобусных терминалов также можно добраться на BTS — станции Эккамай и Мочит. От станции BTS Мочит до автобусного терминала Мочит 2 также запускают шаттл-бас — с 5:30 до 20:30.

По материалам BK Asia City, Bangkok Post, The Nation, Khaosod English, специально для tuktuk.news. Планируем дополнять статью по мере появления новой информации.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*