Власти Таиланда просят граждан не открывать счета в банке для других людей

Власти Таиланда просят граждан не открывать счета в банке для других людей
Агентство Таиланда по борьбе с отмыванием денег попросило граждан не открывать за вознаграждение счета для других людей, фото: Thai PBS.

Агентство Таиланда по борьбе с отмыванием денег (AMLO) предостерегло граждан от открытия банковских счетов для третьих лиц за вознаграждение. Выпустить предостережение агентству пришлось после того, как СМИ обратили внимание на страницы в социальных сетях, посвященные скупке чужих банковских счетов и карт за хорошее вознаграждение.

В агентстве отмечают, что «проданные» банковские счета могут быть использованы мошенниками для зачисления доходов, полученных от обмана граждан. В случае, если будет инициировано расследование по уголовному делу, проблемы с законом грозят не только фактическому владельцу денег с проблемного счета или карты, но и тому, кто открывал их на свое имя.

Генеральный секретарь AMLO Чайя Сириампханкун пояснил, что открытие счета в банке в интересах третьего лица может быть расценено как отмывание денег и может повлечь за собой ответственность в виде лишения свободы на срок от 1 до 10 лет и/или штрафа от 20000 до 200000 батов. Замешанные в отмывании денег активы могут быть конфискованы.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Банк Таиланда попросил граждан не инвестировать в OneCoin


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*