Власти Таиланда предупредили туристов об опасности заражения малярией

Власти Таиланда предупредили туристов об опасности заражения малярией
Повышенный риск заболевания малярией отмечается у туристов, которые отдыхают с палатками в приграничных районах Таиланда, фото: National News Bureau

Власти Таиланда предупреждают туристов об опасности заражения малярией в лесных и приграничных районах страны и настоятельно рекомендуют немедленно обращаться к врачу при появлении первых симптомов болезни.

Как пояснил генеральный директор Департамента по контролю за инфекционными заболеваниями Четсада Чокдамронгсук, за первые 11 месяцев 2016 года в Таиланде зафиксирован 16651 случай заболевания малярией, в том числе 5051 случай у иностранцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года власти отмечают снижение числа заболевших.

Подавляющее большинство случаев заболевания малярией (89,67%) приходится на провинции Яла, Так, Сонгкхла, Наратхиват, Убонратчатхани, Мэхонгсон, Канчанабури, Сисакет, Чианграй и Паттани. Шансы заболеть повышаются у тех граждан, которые отдыхают на природе с палатками в приграничных районах Таиланда.

Врачи напоминают, что малярия является инфекционным заболеванием. Его переносчики — комары, которые обитают в горных, лесных районах, у естественных водоемов и на каучуковых плантациях. Туристов просят принимать необходимые меры против укусов комаров. Симптомы малярии (лихорадка, жар, головная боль, повышенное потоотделение) проявляются в течение 10-14 дней после заражения. Заболевшим стоит воздержаться от самолечения и немедленно обратиться к врачу.

В тему: Война с малярией в Юго-Восточной Азии: еще не поздно?


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*