Власти Бангкока озвучили новые требования к продаже уличной еды

Власти Бангкока озвучили новые требования к продаже уличной еды
Продавцы еды на улицах Кхаосан и Яоварат в Бангкоке должны будут соблюдать новые правила торговли к 31 мая, фото: Michal Dokoupil, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Администрация Бангкока озвучила новые требования, которые будут предъявляться к продаже еды на улицах Кхаосан и Яоварат, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Как пояснил губернатор Бангкока Асвин Кванмыанг, на период с 18 часов и до полуночи движение на улице Кхаосан и одной полосе Яоварат-роуд будет перекрываться специально для продажи уличной еды. Во время приготовления пищи торговцы должны носить фартуки, колпаки и перчатки. Мытье посуды и сбор мусора будут разрешены лишь в определенных местах. Новые правила продажи уличной еды станут обязательными для торговцев к 31 мая.

Министерство торговли Таиланда будет контролировать установленные уличными торговцами цены на еду, при этом цена должна быть обозначена на ценниках на тайском, английском и китайском языке. Министерство труда проверит работу тех торговцев, которые используют труд мигрантов.

По аналогии с улицами Кхаосан и Яоварат администрация Бангкока также планирует урегулировать продажу стрит-фуда и на других улицах.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
Власти Бангкока опровергли информацию о запрете уличной еды


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*