Владельцы минивэнов в Таиланде должны убрать лишние сиденья к 11 апреля

Владельцы минивэнов в Таиланде должны убрать лишние сиденья к 11 апреля
К 11 апреля пассажирские минивэны Таиланда должны будут демонтировать лишние сиденья, фото: Ilya Plekhanov, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Владельцам более чем 15 тысяч минивэнов, зарегистрированных для пассажирских перевозок, к 11 апреля придется демонтировать из салонов лишние сиденья. Власти Таиланда пообещали штрафовать тех перевозчиков, в чьих минивэнах число сидений превышает 13.

О необходимости демонтажа лишних сидений в минивэнах Департамент наземного транспорта Таиланда объявил в субботу 8 апреля. Кроме того, перевозчикам придется оснастить все сиденья ремнями безопасности. Решение и сроки исполнения приказа департамента обусловлены желанием повысить уровень безопасности на дорогах Таиланда к каникулам по случаю Сонгкрана. «7 опасных дней» Сонгкрана традиционно отличаются повышенным числом аварий на дорогах.

Как пояснил начальник департамента Санит Промвонг, правило о максимально разрешенном числе сидений в минивэнах вступило в силу 31 марта после публикации соответствующего приказа в «Королевской газете». Решение об ограничении числа мест в минивэнах было принято премьер-министром и главой Национального совета для мира и порядка Праютом Чан-Оча. На данный момент многие перевозчики перевозят в своих минивэнах по 15-18 пассажиров.

По состоянию на 20 марта 2017 года в Департаменте наземного транпорта были зарегистрированы 42806 пассажирских минивэнов. На первом этапе демонтировать лишние сиденья должны будут в 15808 минивэнах, которые выполняют рейсы по установленным маршрутам в Бангкоке и близлежащих провинциях. В случае несоблюдения требований департамента перевозчикам грозит штраф до 5000 батов и приостановка лицензии, однако в первые неколько месяцев власти готовы накладывать штрафы в размере 500 батов.

Перевозчики в ответ на требования властей пригрозили устроить забастовку, поскольку демонтаж лишних сидений приведет к увеличению их издержек. Владельцы минивэнов выступают за смягчение правил и просят разрешить им размещать в салонах по 15 кресел. Также перевозчики призывают власти отказаться от обязательного оборудования всех минивэнов GPS-трекерами, поскольку из-за пробок на дорогах они все равно не могут ездить слишком быстро.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
В Таиланде ужесточают контроль за микроавтобусами после аварии в Чонбури
Таиланд: замена минивэнов микроавтобусами начнется летом
Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*