Вакцинирование от денге теперь доступно в госпитале Бангкока

Вакцинирование от денге теперь доступно в госпитале Бангкока
В течение 2016 года лихорадкой денге в Таиланде заболели 60115 человек, 58 из них погибли, фото: Girish Khera, Scientific Animations, Public Domain

Госпиталь Самитивет Сукхумвит в Бангкоке (Samitivej Sukhumvit Hospital, โรงพยาบาลสมิติเวช สุขุมวิท) предложил пациентам вакцинирование от лихорадки денге, став первым медицинским учреждением в Таиланде, где доступна такая услуга. Стоимость вакцинирования составляет 9600 батов, включая консультацию врача и все издержки.

Возможность применения вакцины против лихорадки денге изучалась несколько десятилетий и тестировалась в 10 странах мира, включая Таиланд. Более 30 тысяч тайцев приняли участие в тестировании вакцины под торговым наименованием Dengvaxia в течение последних 5 лет. Исследования показали, что вакцина способна предотвратить инфекцию в 60-65% случаев. У 93% заболевших вакцинирование способствует снижению тяжести симптомов и в более чем 80% случаев снижает потребность в госпитализации.

Доктор Он-умар Банпамай, специалист по инфекционным заболеваниям из госпиталя Самитивет Сукхумвит, пояснила, что вакцина вводится за 3 приема в течение полугода. Она сохраняет свою эффективность в течение 5-6 лет и наиболее подходит пациентам в возрасте от 9 до 45 лет. Вакцинирование детей до 9 лет возможно, но его эффективность может быть значительно меньше. Существует определенный риск вакцинирования пациентов старше 45 лет, поэтому после введения вакцины они должны наблюдаться у врача.

В 2016 году вакцина была одобрена и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения для применения в Таиланде. К 2020 году ВОЗ надеется снизить уровень смертности от денге на 50% и необходимость госпитализации как минимум в 25% случаев. Согласно официальной статистике Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Таиланда, в 2015 году в стране было зафиксировано 142925 случаев заболевания денге, из них 141 с летальным исходом. По состоянию на прошлую неделю за весь 2016 год было выявлено 60115 заболевших денге, 58 из них скончались.

В тему: Что нужно знать о лихорадке денге в Таиланде


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*