В Таиланде в Новый год у нетрезвых водителей будут отбирать транспорт

В Таиланде в Новый год у нетрезвых водителей будут отбирать транспорт
Социальная реклама против вождения в нетрезвом виде "Beer Suicide" Campaign (2013), Don’t Drive Drunk Foundation

Дорожная полиция Таиланда предупредила водителей об арестах и конфискации транспортных средств за вождение в нетрезвом виде. Такие наказания будут применяться к автолюбителям в период с 29 декабря по 4 января.

Новогодние каникулы традиционно считаются в Таиланде одним из наиболее опасных периодов в году, на который приходится большое число аварий и несчастных случаев на дорогах. Как и Сонгкран, это время называют «семью опасными днями». В преддверии празднования Нового года проблема обеспечения безопасности на дорогах стала главным пунктом поветски очередного заседания Национального совета для мира и порядка (NCPO).

Заместитель пресс-секретаря NCPO полковник Сиричан Нантхонг пояснил, что в период новогодних каникул полиция, чиновники местных администраций и волонтеры будут устанавливать посты на главных и второстепенных дорогах.

Для предотвращения аварий полиция намерена использовать и другие средства. Например, на шоссе №118, соединяющем провинции Чиангмай и Чианграй уже устанавливают специальные камеры для видеофиксации превышения скорости. В Бангкоке госпитали готовятся к резкому увеличению числа пациентов, в том числе проверяют техническое состояние медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи и вертолетов. Дорожная полиция Прачуапкхирикхана 20 декабря провела акцию по раздаче 200 бесплатных шлемов мотоциклистам-нарушителям вместо оформления квитанций за отсутствие шлема. Правоохранители пообещали, что в течение новогодних каникул посты дорожной полиции будут установлены на Пхеткасем-роуд.

В Таиланде в Новый год у нетрезвых водителей будут отбирать транспорт
Раздача бесплатных мотошлемов нарушителям, Прачуапкхирикхан, 20 декабря 2016 года, фото: Sanook

В период с 25 декабря 2015 по 4 января 2016 года на дорогах Таиланда зафиксированы 3379 ДТП, в результате которых погибли 380 человек, 3505 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами аварий стали вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, езда по встречной полосе, игнорирование сигналов светофора, сон за рулем, опасный обгон и неудовлетворительное качество дорожного покрытия.

В сюжете:
5 способов борьбы с пьяными водителями из Таиланда
Сонгкран-2016: новый рекорд по числу погибших в ДТП за 7 опасных дней


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*