В Таиланде ужесточают контроль за микроавтобусами после аварии в Чонбури

В июле 2017 года в Таиланде начнут замену минивэнов микроавтобусами на межпровинциальных маршрутах.
В июле 2017 года Министерство транспорта Таиланда начнет замену минивэнов микроавтобусами, фото: wikipedia.org

Министерство транспорта Таиланда планирует ужесточить контроль за пассажирскими микроавтобусами и минивэнами, сообщает The Nation. Такое решение было принято после страшной аварии в провинции Чонбури с участием минивэна, которая унесла жизни 25 человек.

В среду премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поручил особо строго контролировать пассажирские автобусы и микроавтобусы в течение ближайших 3 месяцев (до Сонгкрана). У каждого водителя автобуса или минивэна должен быть бортовой журнал, в который будут записываться имена водителей, их маршруты и время в пути. Полицейские на каждом посту должны будут проверять бортовые журналы. Если выяснится, что водитель находится за рулем уже слишком долго, его транспортное средство будет задержано, а пассажиров ждет пересадка на другой автобус или минивэн.

Правительство Таиланда 4 января также одобрило поправки в закон о наземном транспорте. Согласно проекту, весь общественный транспорт весом до 2200 кг должен быть оснащен ремнями безопасности для пассажиров.

Министр транспорта Аркхом Темпиттаяпайсит сообщил, что его ведомство намерено уменьшить число межпровинциальных микроавтобусов в эксплуатации к 2019 году. Все они будут постепенно заменены обычными автобусами. В министерстве отмечают, что в других странах минивэны обычно используются для перевозки грузов, а не людей. Если Таиланд планирует использовать микроавтобусы для обслуживания пассажирских рейсов, необходимо сделать их безопасными, считает министр. Кроме того, министерство призывает всех перевозчиков оборудовать свои микроавтобусы GPS-навигаторами, чтобы эффективно контролировать водителей, и отказаться от использования минивэнов на природном газе.

Подробнее: Таиланд: замена минивэнов микроавтобусами начнется летом

По словам Темпиттаяпайсита, главной причиной аварии в Чонбури могла стать усталость водителя микроавтобуса. До отправления в рейс Чантхабури — Бангкок 64-летний мужчина был трезв, но имел возможность отдохнуть всего лишь в течение часа после предыдущего рейса из Бангкока. К работе водитель приступил 1 января в 4 часа утра и успел выполнить 5 рейсов между Чантхабури и Бангкоком в течение 31 часа. Микроавтобус проходил техосмотр лишь в сентябре 2016 года, и никаких претензий к его техническому состоянию не имелось.

Министерство транспорта предлагает предоставлять водителям часовой отдых после каждых 4 часов вождения и обязать их посещать курсы по вождению каждые 6 месяцев. Это позволит водителям не забывать правила дорожного движения и совершенствовать навыки вождения.

После аварии в Чонбури по всему Таиланду начались массовые проверки перевозчиков, которые используют микроавтобусы. Так, 4 января водитель минивэна, выполняющий рейсы между Пхичитом и Кампэнгпхетом, был оштрафован на 5000 батов и отстранен от работы на 30 дней за перевозку 20 пассажиров в маршрутке, которая рассчитана на 14 человек. На его работодателя, компанию Wachira Prakarn Transport Co, наложен штраф 20 тысяч батов; эксплуатация микроавтобуса запрещена.

В Бангкоке полицейские установили посты на магистралях и проверяют у микроавтобусов степень загруженности пассажирами, соблюдение скоростного режима и пригодность к эксплуатации. Пассажирам задают вопросы о поведении водителей.

В сюжете:
Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке
25 человек погибли в аварии с микроавтобусом и пикапом в Чонбури
11 учителей погибли в аварии с микроавтобусом в Чонбури
Трое туристов погибли в аварии в Пхангнга по дороге на визаран


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*