В Таиланде туристам запрещают делать опасные селфи в горах и с самолетами

В Таиланде туристам запрещают делать опасные селфи в горах и с самолетами
Руководство национальных парков Таиланда запрещает туристам делать опасные селфи на отвесных скалах, фото: Thai PBS

Руководству национальных парков Таиланда поручено принять меры к запрету селфи в опасных горных районах и на море, сообщает Thai PBS. А тем временем, руководство международного аэропорта на Пхукете вводит ограничения на фотографирование снижающихся самолетов на пляже Май Кхао.

Власти Таиланда задумались о запрете опасных селфи после того, как в северной части страны похолодало, и толпы туристов хлынули в горы, чтобы сделать эффектные кадры. Министр природных ресурсов и окружающей среды Сурасак Канчанарат поручил руководителям национальных парков принять меры к запрету селфи в опасных местах. В частности, он упомянул отвесные скалы в парках Кхауяй в Накхонратчасиме, Дой Интханон в Чиангмае и Пхучифа в Чианграе. Меры по запрету селфи в национальных парках включают в себя установку предупреждающих знаков, сооружение дополнительных вертолетных площадок в горах и подготовку мобильных отрядов скорой помощи.

В Таиланде туристам запрещают делать опасные селфи в горах и с самолетами

Ограничения на фотографирование ожидают туристов и на Пхукете. Руководство Международного аэропорта Пхукета в целях обеспечения безопасности туристов вынуждено было установить предупреждающие знаки на тайском, английском и китайском языках, акустические системы и ограждение в конце взлетно-посадочной полосы на пляже Май Кхао. Это место очень популярно из-за возможности сделать эффектный кадр с идущим на посадку самолетом. В окрестностях аэропорта также запретили запуск дронов. Полицейские и волонтеры будут патрулировать местность и напоминать туристам о существующих правилах.

В Таиланде туристам запрещают делать опасные селфи в горах и с самолетами
Ограничения на фотографирование вводятся в окрестностях международного аэропорта Пхукета на пляже Май Кхао, фото: Thairath

Директор аэропорта Монруди Геттупхан пояснила, что гражданам необходимо воздержаться от прохода на огороженную территорию во избежание травм и потери слуха из-за шума двигателей самолетов. Законом об авиации 1978 года установлены суровые наказания за несоблюдение правил авиационной безопасности, включая смертную казнь, пожизненное лишение свободы и тюремные сроки до 20 лет.

— Мы установили колючую проволоку вокруг опасной зоны, чтобы не позволять людям сюда пройти. Люди могут приходить на пляж, как обычно, но не могут проходить на огороженную территорию, чтобы сделать фото или видео, — сообщила директор Международного аэропорта Пхукета и извинилась за причиненные неудобства.

В тему:
Японца сбил поезд во время селфи на мосту через реку Квай
В Чиангмае оштрафовали фарангов за селфи на воротах Тапе


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*