В Таиланде посчитали необоснованным предупреждение Ростуризма

В Таиланде посчитали необоснованным предупреждение Ростуризма
Власти Таиланда заявили, что предупреждение для туристов, сделанное Ростуризмом 19 апреля, необоснованно, фото: wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Власти Таиланда отвергли вероятность террористической угрозы, о которой предупредило туристов российское Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), сообщает Bangkok Post.

Письмо Ростуризма «О ситуации в Таиланде» было опубликовано на сайте ведомства 19 апреля. В нем со ссылкой на сообщения местных СМИ говорится о произошедших в южных провинциях Таиланда нескольких взрывах. Хотя ситуационно-кризисный центр МИД России не располагал информацией о наличии россиян среди пострадавших в результате инцидентов, Ростуризм рекомендовал отдыхающим в Таиланде россиянам соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям властей, избегать мест массового скопления людей и без необходимости не покидать туристские зоны.

Заместитель премьер-министра Таиланда и министр обороны Правит Вонгсуван, комментируя сделанное Ростуризмом предупреждение, заявил, что Таиланд не является возможной целью для террористов. По словам Вонгсувана, серия из 13 скоординированных атак на юге страны была организована в целях дестабилизации обстановки. В связи с серией взрывов один подозреваемый был арестован. Сейчас власти пытаются установить, причастно ли к инцидентам какое-то вооруженное формирование, и связаны ли атаки 19 апреля с серией взрывов 6 апреля.

В российском посольстве в Бангкоке сообщили журналистам Bangkok Post, что на данный момент не видят никакой прямой угрозы для россиян, путешествующих по Таиланду. Делать официальные заявления от имени России, в том числе касательно российских туристов за границей, уполномочено Министерство иностранных дел. На данный момент МИД не делало никаких заявлений относительно угрозы безопасности, подчеркивают в посольстве. Тем не менее, представители посольства считают, что в наше непростое время туристам очень важно сохранять бдительность.

В южных провинциях Таиланда Паттани, Яла и Наратхиват регулярно случаются взрывы, обстрелы, поджоги в рамках непрекращающегося религиозно-этнического конфликта (на нашем сайте сообщения о них помечены тегом Deep South). У широкого круга туристов эти провинции на границе с Малайзией не пользуются популярностью, российские туроператоры также не предлагают своим клиентам туры на юг Таиланда.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Власти Бангкока опровергли информацию о запрете уличной еды
Инстаграм: Паттани, южная мусульманская провинция Таиланда


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*