В Таиланде планируют ввести сбор за очистку сточных вод для тайцев и иностранцев

В Таиланде планируют ввести сбор за очистку сточных вод для тайцев и иностранцев
Клонг Сэнсэп в Бангкоке является длиннейшим искусственным каналом Таиланда, фото: David McKelvey, flickr.com, CC BY 2.0

Министерство природных ресурсов и окружающей среды обсуждает планы по введению платы за очистку сточных вод для всех пользователей водопровода и иностранных туристов, сообщает Bangkok Post. Собранные средства будут направлены на строительство новых очистных сооружений по всей стране.

Департамент по контролю за загрязнением предложил установить плату за очистку сточных вод в размере 0,43 бата за кубометр для водопроводной воды и 50 батов на каждого иностранного туриста. С учетом прошлогоднего количества туристов, прибывших в Таиланд (29,88 млн), за счет введения платы возможно будет собирать до 1,49 млрд батов в год. Пользователи водопровода принесут бюджету порядка 5,27 млрд батов в год.

В какой момент и в каком порядке будет взиматься новый сбор за очистку сточных вод, и когда он будет введен, пока неизвестно. В ближайшие 2 года власти Таиланда намерены ужесточить контроль за исполнением законодательства об обращении со сточными водами.

Сообщается, что лишь в один канал Сэнсэп в Бангкоке сбрасываются сточные воды из 631 выпускного отверстия, в том числе от 62 госпиталей, 107 ресторанов, 14 рынков, 66 отелей, 144 кондоминиумов, 81 магазина и 157 частных жилых домов. Клонг Сэнсэп является самым длинным каналом Таиланда, который был создан руками человека. Его длина составляет 72 км.

В тему:
Фото: по каналу Сэнсэп в Бангкоке запустят новые лодки


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*