В Таиланде отказались от введения отслеживающих туристических SIM-карт

В Таиланде отказались от введения отслеживающих туристических SIM-карт
Национальная комиссия Таиланда по телерадиовещанию и связи отказалась от планов по внедрению отслеживающих туристических SIM-карт, фото: amazon.com

Национальная комиссия Таиланда по телерадиовещанию и связи (NBTC) окончательно отказалась от планов по введению в Таиланде обязательных для туристов SIM-карт с функцией отслеживания местонахождения, сообщает Bangkok Post.

Впервые идея отслеживающих туристических SIM-карт была озвучена генеральным секретарем NBTC Таконом Тантаситом в июле-августе 2016 года. В комиссии обосновывали свою инициативу необходимостью обеспечения национальной безопасности и пресечения криминальной деятельности иностранцев в Таиланде. Ввести новый тип SIM-карт планировали в начале 2017 года.

После того, как идея отслеживающих SIM-карт была широко раскритикована общественностью за покушение на частную жизнь туристов, комиссия решила не распространять обязанность по их использованию на экспатов. В правительстве Таиланда инициатива также не получила поддержки, поскольку негативный эффект от внедрения отслеживающих SIM-карт перевешивает их полезные свойства. В Министерстве туризма и спорта посчитали, что новые туристические SIM-карты нанесут непоправимый урон индустрии туризма, которая играет ключевую роль в экономическом развитии Таиланда.

Комиссия готовила общественные слушания по вопросу внедрения отслеживающих SIM-карт и пригласила к участию в них представителей посольств Китая, США, Великобритании и других стран Европы. Однако в итоге NBTC остановила всю работу по плану внедрения туристических SIM-карт, включая общественные слушания.

Мобильные операторы встретили новость о прекращении работы над проектом отслеживающих SIM-карт положительно. Хотя себестоимость изготовления таких карт не является обременительной, иностранным туристам может доставлять дискомфорт сам факт сбора местными властями чувствительной персональной информации, считают представители мобильных операторов.

Ранее в сюжете:
В Таиланде могут появиться туристические сим-карты для отслеживания фарангов
Таиланд: экспатов не будут отслеживать по сим-картам


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*