В Таиланде нарушителей-иностранцев ловят с помощью мессенджера LINE

В Таиланде оверстееров ловят с помощью мессенджера LINE
Сообщать об иностранцах, нарушающих иммиграционное законодательство, тайцы могут прямо в мессенджере LINE, фото: cio-asia.com

Власти Таиланда успешно задерживают нарушителей иммиграционного законодательства с помощью мессенджера LINE, получая сигналы от бдительных граждан.

Двое граждан Вьетнама были задержаны в Бангкоке во вторник, 9 мая. Вьетнамцы работали в продуктовом магазине в бангкокском районе Латпрао. 37-летнего Тай Ху Дена обвинили в нелегальной работе, а его соотечественнику, 33-летнему Дуан Ату придется также отвечать за оверстей: мужчина более чем на год просрочил свою визу. Теперь вьетнамцу грозит внесение в черный список и запрет на посещение Таиланда сроком на 10 лет.

Поводом для ареста вьетнамцев послужила информация, которую иммиграционным властям сообщили бдительные граждане с помощью специального контакта в мессенджере LINE — eyeimm1178. Коммисар Иммиграционного бюро Натхатон Просунтон объявил о запуске нового канала связи всего около месяца назад, но он уже успел положительно зарекомендовать себя.

Специальный аккаунт в популярном мессенджере бюро создало незадолго до Сонгкрана в рамках кампании по повышению безопасности туристов. Таиланд традиционно популярен у беглых международных преступников, поэтому властям нужны глаза и уши обычных граждан, чтобы оперативно выявлять находящихся в розыске иностранцев. Теперь внимательным тайцам стало еще проще передавать Иммиграционному бюро сведения о предполагаемых нарушителях, ведь для этого нужно всего лишь открыть любимое приложение на своем смартфоне.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Сообщать о пребывании в Таиланде каждые 90 дней вновь можно через интернет
В Хуахине открывается новый офис Иммиграционного бюро


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*