В День влюбленных в Таиланде браки заключают под водой и на небесах

В День влюбленных в Таиланде браки заключают под водой и на небесах
Тхана Лимпаярая и его невеста Каникар Пхуси стали одной из 22 пар, заключивших брак на воздушном шаре в Чианграе, фото: chaintana, instagram.com

Таиланд отмечает День святого Валентина: в Транге влюбленным предлагают сочетаться браком под водой, в Чианграе — на воздушном шаре, а в Чантхабури поженили курицу с петухом.

14 февраля в провинции Транг проходит ежегодная подводная церемония бракосочетания, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда. В этом году 20 влюбленных пар пожелали скрепить себя узами брака на глубине 10 метров неподалеку от острова Крадан. Примерно половина молодоженов — иностранцы. Подводную свадьбу необходимо было заказывать заранее.

В День влюбленных в Таиланде браки заключают под водой и на небесах
Подводные свадьбы предложили молодоженам в провинции Транг, фото: NNT

Подготовку к церемонии влюбленные начали еще вчера с посадки деревьев Махесак и Саксаямин, символизирующих единство и сотрудничество, выпечки кексов, приготовления китайских паровых пельменей и сбора риса. Далее последовал торжественный свадебный парад по городским улицам. По окончании свадебной церемонии молодоженов ждет торжественный обед, а 15 февраля они отправятся на экскурсию в мангры.

В провинции Чианграй зарегистрировать брак сегодня можно было на воздушном шаре. Заключить брак на небесах намерены 22 пары, в том числе знаменитости — золотой медалист Паралимпиады по настольному теннису Рунгрот Тхаинийом со своей невестой Нарымон, а также певец и бизнесмен Тхана Лимпаярая и его невеста Каникар Пхуси. Свадьбы на воздушных шарах стали частью фестиваля Singha Park Chiang Rai Balloon Fiesta 2017, в котором принимают участие 32 ярких воздушных шара из 14 разных стран.

Но это еще не все необычные свадьбы из Таиланда. В провинции Чантхабури накануне Валентинова дня решили поженить бойцового петуха и курицу. Церемония прошла по всем канонам традиционной тайской свадьбы, а сумма приданого составила 300 тысяч батов. Жених и невеста были наряжены в золотые украшения.

Дополнено: В провинции Аюттхая сегодня поженили 5-летнего белого буйвола Кеуфа и его 6-летнюю невесту Пхайя Хонг — как и полагается, устроив традиционную церемонию.

В День влюбленных в Таиланде браки заключают под водой и на небесах
Свадьба буйволов в Аюттхае, фото: Matichon

Еще о необычных свадьбах в Таиланде:
В Чонбури устроили свадьбу для мертвых жениха и невесты
В Таиланде поженили 4-летних близнецов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*