В Чиангмае устанавливают камеры для контроля скорости транспорта

В Чиангмае устанавливают камеры для контроля скорости транспорта
Камеры видеофиксации контролируют скорость водителей Чиангмая и допущенные ими нарушения, фото: Thai PBS

Департамент предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий (DDPM) объявил о том, что в провинции Чиангмай будут установлены камеры в целях контроля скоростного режима транспортных средств и снижения числа ДТП.

В чиангмайском управлении департамента пояснили, что камеры для видеофиксации нарушений будут установлены по всему городу и его окрестностям в целях борьбы с водителями, которые двигаются по трассе с превышением скорости. Камера поможет различать лица и водителей, и пассажиров.

Штрафные квитанции по каждому нарушению, зафиксированному камерой, водители будут получать по почте. Для уплаты штрафа у нарушителей есть 15 дней, после чего им грозит временное лишение водительских прав. Превышение скорости также станет поводом для увеличения ежегодной суммы транспортного налога.

На главных перекрестках Чиангмая (Сутхеп, Интханон, Ринкхам, горные дороги Ангкханг, Мончам) в целях оказания помощи туристам на дорогах создаются специальные центры. Здесь туристы могут напрямую связаться со спасательными службами и получить первую медицинскую помощь. В центры также можно обратиться в связи с непредвиденными поломками транспорта.

Установка камер началась в Чиангмае еще до новогодних каникул в целях уменьшения числа аварий в течение «7 опасных дней». Тем не менее, провинция разделила с Удонтхани пальму первенства по числу ДТП и пострадавших в период с 29 декабря по 4 января (152 и 164 соответственно).

В сюжете:
В Таиланде в Новый год у нетрезвых водителей будут отбирать транспорт
В Таиланде усложняют экзамен на получение водительских прав
В Таиланде ужесточают контроль за микроавтобусами после аварии в Чонбури


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*