Министр туризма и спорта: в 2018 году в Таиланде появятся электронные визы

В 2018 году в Таиланде появятся электронные визы
Вместо традиционных бумажных виз в 2018 году Таиланд может ввести электронные, фото: wikipedia.org, BreakdownDiode, CC BY-SA 4.0

В 2017 году Таиланд запустит первую фазу в процессе внедрения электронных виз. Ожидается, что полноценное получение таиландских виз через интернет станет возможным с 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на министра туризма и спорта Таиланда Кобкан Ваттанаврангкун.

По словам министра, для введения электронных виз властям Таиланда требуется некоторое время, поскольку в этом процессе задействованы несколько ведомств. Ожидается, что возможность оформления визы в Таиланд через интернет будет широко востребована туристами. В 2016 году Таиланд посетили более 32,59 млн иностранных туристов. Порядка 30% из них составляют граждане Китая, которым до сих пор приходится оформлять бумажную визу и проводить много времени в длинных очередях на границе.

Министр Кобкан также озвучила планы по введению общей визы для Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда и Вьетнама по типу шенгенской визы. В ноябре 2016 года министр обсуждала с Alibaba Group возможность использования платформы Alipay для подачи заявлений на электронную визу. На своем посту Кобкан Ваттанаврангкун уже успела сделать несколько громких заявлений по дальнейшему развитию визовой политики Таиланда, включая введение 5-летних виз и продление срока действия скидок на визы.

Введение электронных виз будет обсуждаться на всемирном саммите World Travel & Tourism Global Summit 2017, который пройдет в Бангкоке 26-27 апреля 2017 года.

В сюжете:
В Таиланде могут продлить срок действия скидок на визы


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*