Правительство: в 2017 году в Чиангмае и на Пхукете начнется строительство трамвайных линий

В 2017 году в Чиангмае и на Пхукете начнется строительство трамвайных линий
Строительство легкорельсовой линии на Пхукете может начаться уже в июне 2017 года, фото: Phuket Andaman News, facebook.com

Правительство Таиланда намерено приступить к строительству линий легкорельсового транспорта на Пхукете и в Чиангмае в течение 2017 года, сообщает Bangkok Post.

В 2017 году в Чиангмае и на Пхукете начнется строительство трамвайных линий

9 февраля заместитель премьер-министра Таиланда Сомкид Чатусипитак выразил надежду, что в этом году Министерство транспорта начнет строительство линий легкорельсового транспорта как минимум в двух провинциях. Речь идет прежде всего о Пхукете и Чиангмае. Предполагается, что инвестиции в развитие общественного транспорта будут сделаны в форме публично-частного партнерства в зависимости от степени готовности каждой провинции.

В 2017 году в Чиангмае и на Пхукете начнется строительство трамвайных линий

По проекту Департамента транспорта, дорожной политики и планирования (OTP) протяженность легкорельсовой или трамвайной линии на Пхукете составит 43 километра. На маршруте, связывающем аэропорт с центром города запланированы 20 остановок. Поездка между конечными станциями займет чуть больше часа. Бюджет проекта по предварительным оценкам составит 28 млрд батов.

По словам заместителя премьер-министра, план легкорельсовой линии на Пхукете в скором времени будет передан на рассмотрение в правительство и комитет по публично-частному партнерству. Строительство линии могут начать уже в июне 2017 года и завершат в течение 3 лет.

6-7 февраля в Таланге и Вичите прошли общественные слушания по измененному проекту легкорельсовой линии. На маршруте запланированы 6 туннелей (все на территории Таланга). Тип транспорта, который будет перемещаться по легким рельсам, пока окончательно не определен, но чиновники настаивают, чтобы это были трамваи. Кроме того, проект линии еще должен будет пройти экспертизу с точки зрения воздействия на окружающую среду. Получение заключения экологической экспертизы ожидается к концу года. Запустить движение по легкорельсовой линии власти Пхукета пообещали в 2021 году.

В 2017 году в Чиангмае и на Пхукете начнется строительство трамвайных линий

Министр транспорта Арком Темпиттаяпайсит сообщил, что OTP заключил контракт с университетом Чиангмая для изучения возможности развития легкорельсового транспорта в Чиангмае. Протяженность маршрута составит 40 км, в пути запланированы 33 остановки. Строительство легких рельсов в Чиангмае может начаться в течение 2017 года. Запуск легкорельсового транспорта должен будет решить проблему транспортных заторов.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*