Университет Рангсит в Таиланде принимает плату за обучение рисом

Университет Рангсит в Таиланде принимает плату за обучение рисом
Полученный в счет оплаты за обучение рис руководство университета Рангсит в Патхумтхани продает в качестве новогодних подарков, фото: RSUMusicSala, facebook.com

Частный университет Рангсит в провинции Патхумтхани начал принимать оплату за обучение рисом в целях поддержки фермеров, которые пострадали от падения цен на рис, сообщает Bloomberg.

Инициатива университета Рангсит — одна из многочисленных попыток помочь 16 млн тайцев, которые зарабатывают себе на жизнь, выращивая рис. В связи с переизбытком риса на внутреннем и экспортном рынке цены резко упали. В конце октября правительство Таиланда объявило о запуске программы поддержки фермеров. Многие из них также пытаются решить проблему своими силами, например, продают рис через Facebook или на заправочных станциях.

22-летний Витсану Сукмунсири — один из 19 студентов университета Рангсит, которые воспользуются возможностью оплаты обучения рисом. Он планирует внести рис на сумму 20620 батов в счет оплаты обучения за январь — апрель.

— Иначе моим родителям пришлось бы обращаться к ростовщикам, — поясняет Витсану.

Декан Ворачат Чудчомчан, отвечающий за реализацию программы, поясняет, что поступившие в университет Рангсит студенты могут оплатить рисом (полностью или частично) обучение в следующем семестре. При этом рис будет приниматься по более высоким ценам, чем рыночные.

— Политика университета в том, чтобы поддерживать фермеров и помогать им снизить свои издержки, потому что фермеры — основа страны, — комментирует инициативу Ворачат Чудчомчан.

Полученный от фермеров рис университет выставляет на продажу в качестве нестандартных новогодних подарков.

В сюжете:
C экс-премьера Таиланда Йинглак Чиннават официально потребовали компенсацию 35,7 млрд батов
В Таиланде реализуют новую программу залогового выкупа
Экс-премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават продает рис в торговых центрах Бангкока


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*