Цены на билеты в национальный парк в Краби для иностранцев снижать не будут

Цены на билеты в национальный парк в Краби для иностранцев снижать не будут
Несмотря на протесты перевозчиков, цены на билеты в национальный парк Хат Ноппарат Тхара - Му Ко Пхи-Пхи снижать не будут, фото: pixabay.com, Public Domain

Совещательный комитет по национальным паркам принял решение сохранить существующие цены на билеты для иностранных туристов в национальном парке Хат Ноппарат Тхара — Му Ко Пхи-Пхи, сообщает Thai PBS.

Решение было принято 28 февраля, то есть почти через неделю после того, как владельцы лодок и катеров устроили массовый протест в связи с повышением цен на билеты для иностранцев до 400 батов. Перевозчики заявили, что рост цен привел к падению спроса на экскурсии в национальный парк у туристов и, как следствие, к снижению доходов представителей туриндустрии. Стоимость входного билета для тайцев составляет 40 батов, цены на билеты для фарангов были повышены в ноябре 2015 года. Вскоре после протеста перевозчиков директор национального парка попросил перевести его на другую работу по состоянию здоровья.

Как пояснил генеральный директор Департамента национальных парков, дикой природы и охраны растений Тунья Нетитхаммакун, цены на билеты будут сохранены на прежнем уровне. Все доходы от продажи билетов направляются на развитие и совершенствование национальных парков. Тем не менее, совещательный комитет рекомендовал сделать сбор платы за вход в национальные парки более прозрачным и ужесточить контроль за количеством прибывающих туристических лодок и числом туристов. В департаменте снижение доходов перевозчиков связывают с резким увеличением их числа, что вынудило предпринимателей предлагать более низкие цены на экскурсии.

Ранее министр природных ресурсов и окружающей среды Сурасак Канчанарат также отказался снижать входную плату для национального парка Хат Ноппарат Тхара — Му Ко Пхи-Пхи, посчитав ее разумной, в том числе в сравнении с другими странами. Кроме того, министр озвучил планы по ограничению численности посетителей национального парка.

Ранее в сюжете:
В Краби перевозчики требуют снижения платы за вход в национальный парк для туристов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*