Таиланд: замена минивэнов микроавтобусами начнется летом

В июле 2017 года в Таиланде начнут замену минивэнов микроавтобусами на межпровинциальных маршрутах.
В июле 2017 года Министерство транспорта Таиланда начнет замену минивэнов микроавтобусами, фото: wikipedia.org

Министерство транспорта Таиланда планирует начать замену минивэнов микроавтобусами на межпровинциальных маршрутах в июле 2017 года.

Министр транспорта Аркхом Темпиттаяпайсит 14 марта сообщил, что его ведомство совместно с компанией Transport Co завершает согласование необходимых требований к микроавтобусам. Тестовые поездки на микроавтобусах начнутся 1 июля. На начальном этапе минивэны будут заменены 55 микроавтобусами на 13 межпровинциальных маршрутах. Каждый микроавтобус предназначен для перевозки 20-22 пассажиров.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча отметил, что замена минивэнов микроавтобусами будет производиться на добровольной основе. Принуждать к замене транспорта перевозчиков не собираются, но правительство готово оказать поддержку всем операторам, которые пожелают перейти на микроавтобусы. Всем перевозчикам, которые не смогут соблюсти требования стандартов безопасности, грозит приостановка деятельности.

Вопрос о замене минивэнов на более безопасные виды транспорта в Таиланде подняли после январской аварии с участием минивэна в провинции Чонбури, в результате которой погибли 25 человек. В целях безопасности пассажиров до 31 марта все минивэны и микроавтобусы также должны быть в обязательном порядке оснащены GPS-трекерами. Кроме того, водителям минивэнов ограничивают максимально возможное число ежедневных рейсов.

В сюжете:
В Таиланде ужесточают контроль за микроавтобусами после аварии в Чонбури
25 человек погибли в аварии с микроавтобусом и пикапом в Чонбури
Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*