Таиланд: неотложная медицинская помощь бесплатна в первые 72 часа

Таиланд: неотложная медицинская помощь бесплатна в первые 72 часа
С 1 апреля 2017 года пациенты, зарегистрированные в тайской системе здравоохранения, могут рассчитывать на бесплатную неотложную помощь в первые 72 часа, фото: youtube.com

В Таиланде вступили в силу новые правила, по которым неотложная медицинская помощь будет оказываться пациентам бесплатно в течение первых 72 часов. Госпиталям, которые будут брать плату с пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, грозит ответственность.

Новый закон о здравоохранении вступил в силу 1 апреля и распространяется на 374 центра здравоохранения, а также на государственные и частные госпитали по всему Таиланду. В течение первых 72 часов пациент, доставленный в госпиталь и нуждающийся в неотложной медицинской помощи, будет обслуживаться без взимания платы. Главной целью принятия закона стало стремление обеспечить всем пациентам равный доступ к системе здравоохранения, независимо от уровня их доходов.

По истечении 72 часов пациенты, которым требуется дальнейшее лечение, будут переведены в больницу по месту регистрации, где они имеют право на бесплатное лечение. Если пациент пожелает продолжить лечение в том госпитале, который оказывал ему неотложную помощь, он должен будет оплатить медицинские услуги, оказанные по окончании бесплатных 72 часов.

Пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, будут выявлять по следующим признакам: бессознательное состояние, отсутствие дыхания, учащенное сердцебиение и сбивчивое дыхание. Также врачам нужно учитывать и другие симптомы, включая резкую боль в груди, слабость в конечностях, нарушение речи, вялость, обильное потоотделение, судороги. Вызвать неотложную медицинскую помощь можно по горячей линии 1669.

Генеральный директор Департамента здравоохранения Висит Тангнапхакон пояснил, что госпитали будут наказывать за 2 нарушения: отказ от оказания неотложной медицинской помощи пациентам, которые находятся в критическом состоянии, и взимание платы за неотложную медицинскую помощь в течение первых 72 часов. Виновным грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет и/или штраф до 40
тысяч батов.

Как следует из разъяснений пресс-секретаря правительства Таиланда, оказание бесплатной неотложной помощи будет финансироваться за счет средств Национального фонда здравоохранения, Фонда социального страхования или Департамента генерального контролера в зависимости от того, в какой системе зарегистрирован пациент. Таким образом, иностранным гражданам, не имеющим регистрации в тайской системе здравоохранения, по-прежнему придется самим обеспечивать свое медицинское страхование или оплачивать услуги госпиталей за свой счет. Зарегистрироваться в системе Фонда социального страхования могут легально работающие иностранцы (FAQ на английском).

В тему: 
Вакцинирование от денге теперь доступно в госпитале Бангкока


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*