Сообщать о пребывании в Таиланде каждые 90 дней вновь можно через интернет

Сообщать о пребывании в Таиланде каждые 90 дней вновь можно через интернет
Интернет-сайт Иммиграционного бюро для подачи иностранцами уведомлений о пребывании в Таиланде каждые 90 дней вернулся к работе после двухмесячного перерыва.

Интернет-сайт Иммиграционного бюро Таиланда, с помощью которого иностранцы могут каждые 90 дней сообщать о своем пребывании в Королевстве, вернулся к работе после двухмесячного перерыва.

Как пояснили журналистам газеты Phuket News в Иммиграционном бюро Пхукета, заполненные иностранцами формы не принимались через веб-сайт по техническим причинам с 9 февраля. После устранения неисправностей иностранные граждане вновь подавать заявления в Иммиграционное бюро через интернет. Владельцы отелей теперь также могут через интернет исполнять свою обязанность по уведомлению властей в течение 24 часов о заселении иностранных граждан.

Сообщается, что веб-сайт Иммиграционного бюро работает уже примерно неделю, и некоторые фаранги уже успели воспользоваться им для подачи уведомления о пребывании. Сообщать о своем пребывании в Таиланде каждые 90 дней также можно через подразделения Иммиграционного бюро или по почте. Подать уведомление можно за 7-15 дней до необходимой даты. После подачи заявления нужно проверить его статус на сайте бюро, распечатать квитанцию, подтверждающую подачу, и носить ее в паспорте.

Неисполнение обязанности по подаче уведомления чревато штрафом в размере 2000 батов. В случае ареста размер штрафа может быть увеличен до 5000 батов, при этом за каждый день вплоть до подачи уведомления придется заплатить дополнительный штраф в размере 200 батов. Подача уведомлений с нарушением срока возможна только через личный визит в Иммиграционное бюро.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Министр туризма и спорта: в 2018 году в Таиланде появятся электронные визы
В Таиланде появились электронные разрешения на работу


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*