С 25 октября посадка на маршрутки в Бангкоке производится только в автобусных терминалах

С 25 октября посадка на маршрутки в Бангкоке производится только в автобусных терминалах
С 25 октября владельцам межпровинциальных маршруток запретят посадку и высадку пассажиров у Виктори Монумент в Бангкоке, фото: calflier001, wikipedia.org, CC BY-SA 2.0

Власти Бангкока обязали всех перевозчиков, которые выполняют межпровинциальные рейсы на маршрутках, осуществлять посадку и высадку пассажиров только в автобусных терминалах. Обеспечить соблюдение новых правил владельцы минивэнов должны будут ко вторнику, 25 октября.

Как пояснил заместитель управляющего директора Transport Co Ноппарат Каруньяванич, перевозчики теперь должны будут пользоваться автобусными терминалами Мочит 2 (для рейсов на север, северо-восток и в центральные провинции), Эккамай (для восточных направлений) и Сайтаймай (для рейсов на юг и запад страны). Владельцам минивэнов также запрещено продавать билеты за пределами терминалов. Несоблюдение этих правил будет иметь для перевозчиков неизбежные юридические последствия.

Введение новых правил продиктовано требованиями безопасности дорожного движения. Ранее многие владельцы маршруток останавливались для посадки и высадки пассажиров в не предназначенных для этого местах и часто становились причиной пробок и заторов на дорогах. В частности, популярным местом парковки минивэнов были окрестности Виктори Монумент.

Для въезда на территорию автобусного терминала водитель маршрутки должен будет предъявить свое водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство, оформленные в государственной компании Transport Co Ltd. Эти данные необходимы для резервирования времени парковки минивэна.

Для удобства пассажиров запущены специальные маршруты автобусов (shuttle bus): Виктори Монумент — Мочит 2, станция BTS Чатучак — Мочит 2, Виктори Монумент — Эккамай, Виктори Монумент — Пинклао (неподалеку от терминала Сайтаймай). В течение полугода трансфер пассажиров на этих автобусах в терминалы будет бесплатным.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*