Принцесса Таиланда Патчаракитиябха станет послом доброй воли ООН

Принцесса Таиланда Патчаракитиябха станет послом доброй воли ООН
Принцесса Патчаракитиябха, старшая дочь короля Рамы X, фото: Das österreichische Außenministerium, wikipedia.org, CC BY 1.0

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) объявит принцессу Таиланда Патчаракитиябху послом доброй воли по вопросам верховенства закона в Юго-Восточной Азии, сообщает The Nation.

Принцесса Патчаракитиябха, старшая дочь правящего короля Рамы X, в течение многих лет поддерживает инициативы UNODC в регионе. На своем посту она будет заниматься вопросами, связанными с реформой судебной системы и вопросами исполнения уголовных наказаний. В частности, в сферу интересов принцессы входит судьба женщин-заключенных, условия их содержания в тюрьмах и адаптация после освобождения. Свои полномочия в качестве посла доброй воли принцесса Патчаракитиябха будет осуществлять не только в Таиланде, но и в других странах Юго-Восточной Азии.

Ранее Патчаракитиябха была послом Таиланда в Австрии и представляла интересы Королевства в Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Официальное заявление о ее назначении послом доброй воли ООН будет сделано на следующей неделе в Бангкоке.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*