Март 2017: в Таиланде изменены правила дорожного движения

Март 2017: в Таиланде изменены правила дорожного движения
C 21 марта в Таиланде все пассажиры обязаны пристегивать ремни безопасности, а регистрацию автомобиля не будут продлевать при наличии долгов по штрафам. фото: Mussi Katz, flickr.com, Public Domain

Важные изменения вносятся в действующие правила дорожного движения. Глава Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча подписал приказ №14/2560 (2017) о внесении поправок в закон о наземном транспорте 1979 года на основании статьи 44 временной конституции. Приказ опубликован в «Королевской газете» 21 марта и вступил в силу с момента публикации. Вот краткий обзор изменений в ПДД.

При наличии долгов по штрафам ПДД не продлевается регистрация автомобиля.

Водители, имеющие долги по уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, больше не смогут продлить ежегодную регистрацию автомобиля. Факт продления регистрации подтверждается наклейкой на лобовом стекле автомобиля. За управление транспортным средством без регистрации и наклейки водителя ждет еще один штраф.

В приказе уточнен порядок уплаты штрафов. Сначала офицеры дорожной полиции по почте будут уведомлять нарушителей о необходимости уплаты штрафа в 15-дневный срок. Данные водителей, не заплативших штрафы своевременно, будут передаваться в Департамент наземного транспорта, который назначит водителям новый срок для уплаты штрафа — 30 дней. Если штраф будет уплачен в течение этих 30 дней, водитель сможет продлить регистрацию автомобиля после предъявления платежной квитанции. При пропуске 30-дневного срока регистрацию водителю продлевать не будут до тех пор, пока не будет уплачен штраф.

Важно: В Таиланде снизили допустимый уровень алкоголя для некоторых водителей

Ремни безопасности обязательны для всех пассажиров.

Пристегивать ремни безопасности отныне должны все пассажиры автомобилей, грузовиков и минивэнов. Ранее эта обязанность распространялась лишь на водителей и пассажиров на передних сиденьях. Водители обязаны проверять, все ли пассажиры пристегнули ремень. Власти считают, что эта мера поможет сократить число человеческих жертв во время грядущего празднования Сонгкрана. За непристегнутый ремень пассажиров и водителей будут штрафовать.

Эвакуация за неправильную парковку.

Дорожная полиция наделяется полномочиями по буксировке или блокировке колес транспортных средств за парковку в тех местах, где это запрещено. Владелец транспортного средства обязан будет возместить властям стоимость его эвакуации и хранения.

В сюжете:
Власти Таиланда разъяснили новый порядок получения водительских прав
В Таиланде нетрезвые водители не смогут получить страховую выплату по ДТП


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*