Малайзия вводит сбор за въезд транспортных средств из Таиланда

Малайзия вводит сбор за въезд транспортных средств из Таиланда
Пограничный пункт Садао, провинция Сонгкхла на границе Таиланда и Малайзии, фото: wikimedia.org, Public Domain

С середины 2017 года Малайзия начнет собирать плату за въезд транспортных средств из Таиланда. С начала 2018 года аналогичный сбор на своей границе с Малайзией введет и Таиланд, сообщает Bangkok Post.

Заместитель постоянного секретаря Министерства транспорта Таиланда Сомсак Хоммыанг пояснил, что владельцам автомобилей, микроавтобусов и автобусов, въезжающих в Малайзию из Таиланда, придется платить порядка 20 малайзийских ринггитов (около 159 батов). По словам господина Хоммыанга, благодаря введению сбора власти Таиланда смогут узнать точное количество иностранных транспортных средств, въезжающих в страну, и следить за сроком их пребывания.

Введение сбора за проезд транспортных средств на территорию Таиланда еще только обсуждается. Управление транспортной и дорожной политики и планирования (OTP) привлекает консультантов для изучения ситуации и выбора подходящей системы сбора платежей. Также управлению предстоит решить, какое ведомство будет отвечать за сбор платы: Департамент наземного транспорта, Таможенный департамент или негосударственная компания на аутсорсинге. Отчет по результатам исследования будет передан в Министерство транспорта в течение полугода.

В настоящее время на границе Таиланда и Малайзии существуют 9 официальных контрольно-пропускных пунктов: Садао, Паданг Бесар, Бан Пракоп в провинции Сонгкхла; Сунгай Колок, Такбай, Букета в Наратхивате, Бетонг в провинции Яла, Ванг Прачан и Сатун в провинции Сатун.

В сюжете:
Таиланд и Малайзия возведут общую стену на границе


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*