Домовладельцам грозит ответственность за разведение комаров на своей территории

Домовладельцам грозит ответственность за разведение комаров на своей территории
Министр здравоохранения Таиланда Пийясакул Саколсаттайятхон, фото: Thai PBS

Министр здравоохранения Таиланда Пийясакул Саколсаттайятхон предупредил об ответственности всех домовладельцев, на чьей территории будут обнаружены благоприятные условия для размножения комаров. Собственникам жилья грозит тюремное заключение сроком 1 месяц и/или штраф от 2000 до 5000 батов, сообщает Thai PBS.

Комары являются переносчиками опасных инфекций, в том числе лихорадки денге и вируса Зика. Одной из основных профилактических мер по борьбе с комарами является ликвидация благоприятных условий для размножения комаров, в частности, водоемов и емкостей с водой. Закон, дающий чиновникам Минздрава право привлекать к ответственности домовладельцев за непринятие мер по борьбе с комарами, существует с 1992 года. То есть власти просто хотят добиться его исполнения.

С начала 2016 года в Таиланде подтверждены 279 случаев заболевания вирусом Зика, в том числе 33 у беременных женщин и 23 новых случая инфицирования за последнюю неделю. 8 молодых мам, переболевших вирусом Зика, уже успели родить здоровых малышей.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*