До конца октября пирс Балихай в Паттайе освободят от катеров

До конца октября пирс Балихай в Паттайе освободят от катеров
До конца октября владельцы катеров, пришвартованных у пирса Балихай в Паттайе, должны будут найти для них новые места, фото: STV Pattaya

Все владельцы туристических катеров обязаны будут к 1 ноября освободить пирс Лэм Балихай на юге Паттайи, сообщает Bangkok Post.

Как пояснил полковник Пхопанан Лыангпхануват, заместитель начальника 14-го военного округа, кампания по переносу стоянки катеров призвана решить проблему загруженности пирса и сделает его более привлекательным для туристов. В настоящее время у пирса останавливаются почти 1200 катеров, которые создают пробки и занимают общественные пространства.

Перевозчики и владельцы катеров должны будут до конца октября освободить пирс Балихай, занимающий площадь 18 рай. С 1 ноября все катера должны будут осуществлять посадку и высадку пассажиров в двух согласованных с властями точках на Сой Джомтьен 11 и 14 и заключить соответствующие договоры с новым лодочным парком.

До конца октября пирс Балихай в Паттайе освободят от катеров

Санит Бунчайма, председатель Ассоциации туристических судов Паттайи, в пятницу рассказал, что перевозчики в основном не выдвигают возражений против требований властей, однако многие испытывают трудности с поиском нового места для швартовки катеров. На текущий момент порядка 30% катеров уже перемещены от пирса Балихай.

Все владельцы катеров, которые не выполнят к назначенной дате требования властей, будут привлечены к ответственности. Уже 1 ноября на пирсе Балихай ожидается масштабный рейд с участием 600 военных и полицейских, которые проверят соблюдение перевозчиками новых правил.

Заместитель губернатора провинции Чонбури Чавалит Санг-утхай отмечает, что в ближайшем будущем в целях разгрузки трафика могут построить еще два пирса. Пирс Балихай будет переоборудован таким образом, чтобы он смог обслуживать большее число судов, а пространство вокруг использовалось более эффективно. Кроме того, пирс готовят к приему международного смотра флотских судов (International Fleet Review), который назначен на ноябрь следующего года.

В тему: Пирс Балихай не готов к запуску парома Паттайя — Хуахин


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*