Бангкок: за жалобу на мотобайк на тротуаре можно получить половину штрафа

Бангкок: за жалобу на мотобайк на тротуаре можно получить половину штрафа
Администрация Бангкока пообещала выплачивать половину штрафа, наложенного на мотоциклиста за езду по тротуару, тому, кто помог зафиксировать нарушение, фото: фото: trafficpolice.go.th

В Администрации Бангкока пообещали выплачивать половину наложенного на мотоциклиста штрафа за езду по тротуару тому, кто подал жалобу на данного нарушителя.

Инициатива стала самой свежей попыткой городских властей разобраться с водителями мотобайков, которые игнорируют закон и ездят по тротуарам. Максимальный размер штрафа за данное нарушение составляет 5000 батов. Отныне сумма штрафа будет делиться пополам между гражданином, пожаловавшимся на мотоциклиста-нарушителя, и бюджетом.

Получить вознаграждение податель жалобы сможет, если его фото или видео помогли выследить нарушителя. Все фотографии и видеозаписи, на которых четко просматриваются номера мотобайка, можно передавать сотрудникам муниципалитетов или тессакитам (работники городской администрации Бангкока, которые следят за выполнением городских правил и норм и патрулируют улицы, прим. Tuktuk.news). Также жаловаться на мотоциклистов можно по горячей линии городской администрации 1555. Если нарушителем является мототаксист, фото или видео должны показывать номер на его жилете и место стоянки.

5 марта, Бангкок. Мотоциклист разворачивается и уезжает по тротуару прочь от тессакита.

После того, как нарушитель будет обнаружен и оштрафован, подавший на него жалобу гражданин получит уведомление из районной управы о возможности получения награды. В администрации обращают внимание на то, что размер вознаграждения может быть меньше 2500 батов, поскольку размер штрафа определяется на усмотрение тессакита. Если мотоциклиста застали на тротуаре впервые, ему могут выписать гораздо меньший штраф в размере 1000 батов.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
Мнение: мотосаи на тротуарах в Бангкоке
Мототаксисты избили мужчину, попытавшегося прогнать их с велодорожки (видео)


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*