Бангкок откажется от скоростных автобусов BRT в апреле 2017

Бангкок откажется от скоростных автобусов BRT в апреле 2017
Скоростные автобусы BRT появились в Бангкоке в 2010 году и будут отменены в апреле 2017 года, фото: Sry85, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Администрация Бангкока приняла решение об отмене скоростных автобусов BRT (bus rapid transit) в конце апреля 2017 года, сообщает Thai PBS.

Важно: Власти Бангкока решили сохранить скоростные автобусы BRT

Поводом для отмены автобусов BRT стала их нерентабельность. Использование скоростных автобусов приносит бюджету столицы по 200 млн батов убытков ежегодно, а обслуживание маршрутов обходится в 535 млн батов в год. Генеральная прокуратура также дважды предупреждала Администрацию Бангкока о том, что организация движения автобусов BRT не входит в компетенцию столичных властей, поэтому проект необходимо свернуть. В администрации признают, что автобусы BRT не решили проблему пробок и не отвечают интересам общества. В конце апреля 2017 года истекает срок действия контракта на автобусные перевозки BRT с компанией Bangkok Mass Transit System Plc, и Администрация Бангкока не намерена его продлевать.

Заместитель губернатора Бангкока Амнуй Ниммано напомнил, что BRT являются единственными скоростными автобусами Бангкока, которые привязаны к станции скайтрейна Чонгнонси и передвигаются по выделенной полосе. К сожалению, многие участники дорожного движения создают помехи на пути скоростных автобусов и занимают предназначенную для них полосу. Как следствие, автобусы BRT следуют с задержками. Это стало причиной их непопулярности у жителей Бангкока. Кроме того, часть постоянных пассажиров на маршруте — студенты и пожилые люди, которые пользуются правом бесплатного проезда.

Скоростные автобусы BRT были запущены в Бангкоке в 2010 году. Маршрут, протяженностью 15,9 км, пролегает от Сатхона (станции BTS Чонгнонси) до Ратчапрыка с 12 остановками. На запуск скоростных автобусов было израсходовано более 1,5 млрд батов. Ежедневно скоростные автобусы BRT перевозят порядка 25 тысяч пассажиров.

В тему:
Все, что нужно знать о перемещении маршруток от Виктори Монумент в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*