Бангкок: на лиловой ветке метро снижают плату за проезд по выходным

Бангкок: на лиловой ветке метро снижают плату за проезд по выходным
С 4 марта стоимость проезда по лиловой ветке MRT в Бангкоке по выходным составит 15 батов, фото: NC-MyLifeArm, wikipedia.org, CC BY-SA 4.0

Стоимость проезда по лиловой ветке бангкокского метро (MRT) со следующего месяца снижается до 15 батов. Специальная цена будет действовать в выходные и праздничные нерабочие дни, сообщает Khaosod English.

Управление общественного транспорта Таиланда (MRTA) приняло решение о снижении тарифов в понедельник 20 февраля с целью привлечения новых пассажиров.На данный момент лиловая ветка обеспечивает лишь 10% от запланированного объема пассажирооборота: около 23 тысяч пассажиров ежедневно вместо ожидаемых 200 тысяч.

Приобрести билеты по 15 батов на маршруте Бангъяй — Таопан можно будет с 4 марта. Цена на билеты является одинаковой и не зависит от числа станций. Для студентов стоимости билета составит 14 батов, для пенсионеров — 8 батов. По рабочим дням стоимость проезда остается прежней и составляет от 14 до 42 батов в зависимости от протяженности маршрута.

Глава MRTA Пираюд Сингпатанакун пояснил, что сниженные цены на билеты будут действовать до завершения строительства пересадочной станции Таопун — Бансы, которая свяжет лиловую и синюю ветки. Окончание строительства по данным Министерства транспорта запланировано на август 2017 года.

В сюжете:
Строительство новых станций на 3 ветках метро в Бангкоке начнется в 2017 году
Фото: новая станция MRT Санамчай в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*