Бангкок: единую карту оплаты для BTS, MRT и аэроэкспресса запустят в 2017

Бангкок: единую карту оплаты для BTS, MRT и аэроэкспресса запустят в 2017
Единая карта оплаты проезда Mangmoom будет использоваться на BTS, MRT и аэроэкспрессе, фото: @ThaiRailNews, facebook.com

Единая система оплаты проезда на скайтрейне, метро и аэроэкспрессе по карте Mangmoom будет запущена в Бангкоке в середине 2017 года, сообщает Bangkok Post. В будущем к ней могут присоединиться и автобусы.

Министр транспорта Аркхом Термпиттаяпайситх во вторник напомнил, что единая карта оплаты Mangmoom (паук) сократит очереди и время на покупку билетов и сделает поездки более удобными. Воспользоваться новой картой можно будет в середине следующего года. На первой стадии бангкокцы смогут использовать карту Mangmoom для оплаты проезда на BTS, MRT и аэроэкспрессе. Для обслуживания системы уже создан единый расчетный центр.

Включить в систему оплаты пассажирские автобусы сразу не получится, поскольку 2000 автобусов сначала нужно оборудовать специальными считывающими устройствами. По словам министра, для внедрения системы оплаты билетов будут привлекаться инвестиции по модели государственно-частного партнерства. Министерство поручило Управлению транспорта и дорожной политики разработать законопроект, регулирующий единую систему оплаты проезда.

Запуск карты Mangmoom ожидался в августе 2016 года, но срок был перенесен в связи с трудностями в объединении систем оплаты проезда. В первоначальных планах было также применение карты на речном экспрессе и автострадах, однако с 31 октября для оплаты проезда по платным дорогам в Бангкоке используются карты систем M-Pass и Easy Pass.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*