38 человек отравились эклерами в провинции Нан

38 человек отравились эклерами в провинции Нан
Все пострадавшие употребляли в пищу эклеры из супермаркета Макро в ампхе Мыанг, фото: manager.co.th

В провинции Нан 38 человек госпитализированы с симптомами пищевого отравления после употребления в пищу эклеров из супермаркета Макро в ампхе Мыанг, сообщает Бангкок Пост.

Первые сообщения о массовом пищевом отравлении пирожными появились утром в среду. Поначалу говорилось о 26 пострадавших гражданах, однако к вечеру их стало уже 38, в том числе двое детей в возрасте 2 и 7 лет. Все эклеры были приобретены в одном и том же магазине. Через 3 часа после употребления пирожных в пищу покупатели стали жаловаться на слабость, диарею и рвоту.

Заместитель главного врача провинциального госпиталя Понгтхеп Вонгватчарапайбун считает, что проблема может быть связана с ингредиентами пирожных или нарушениями технологического процесса. Если бы причиной отравления стали бактерии, симптомы недомогания проявились бы гораздо позже — от 6 часов до 2 суток. Опасные эклеры уже изъяты из продажи и отправлены на лабораторные исследования.

Сообщается, что все пациенты идут на поправку, их жизни ничего не угрожает. Руководство магазина приняло на себя всю ответственность за инцидент.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*