3 тайские авиакомпании запретили использование на борту Samsung Galaxy Note 7

3 тайские авиакомпании запретили использование на борту Samsung Galaxy Note 7
Тайские авиакомпании просят пассажиров не включать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на борту, фото: cnet.com

Три тайские авиакомпании независимо друг от друга запретили использование смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту своих самолетов, а также их перевозку в регистрируемом багаже, сообщает Thai PBS. Запрету предшествовало решение производителя смартфонов Samsung об отзыве всех гаджетов данной модели из-за сообщений о взрывах смартфонов во время и после зарядки батареи.

Как заявил директор по безопасности Thai Airways Пратана Паттанасири, авиакомпания просит всех пассажиров не включать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 и не подзаряжать их на борту самолета. Кроме того, господин Пратана призывает путешественников не провозить такие телефоны в багаже и сообщать бортпроводникам, если смартфон начал нагреваться, потерялся во время полета или случайно упал между сиденьями. Запрет распространяется также на дочернюю авиакомпанию Thai Airways — Thai Smile Airways.

Использование и зарядку смартфонов Samsung Galaxy Note во время полетов и сдачу их в регистрируемый багаж также запретили тайские авиакомпании Nok Air и Thai Air Asia и ряд авиаперевозчиков из других стран (Singapore Airlines, Qantas, Etihad, Virgin Australia).


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*