Выборы 2017 года в Таиланде могут отложить «в случае ущерба для страны»

Выборы 2017 года в Таиланде могут отложить "в случае ущерба для страны"
На избирательном участке, фото с выборов 2007 года, wikimedia.org, Public Domain

Заместитель премьер-министра Таиланда и министр обороны Правит Вонгсуван в четверг признал, что правительство может отложить запланированные на 2017 год выборы, если их проведение будет наносить ущерб стране, пишет The Nation.

По словам Вонгсувана, планы по проведению выборов 2017 года остаются неизменными, однако нельзя исключать факторы, которые могут вынудить правительство отложить выборы.

— Ситуация меняется ежедневно и ежемесячно. Если мы можем провести выборы, мы их проведем. Если выборы провести нельзя, зачем нам настаивать на их проведении и причинять вред? — объяснил зампремьера.

Тем не менее, на текущий момент генерал Правит не видит никаких факторов, способных повлиять на изменение дорожной карты по возвращению к демократии, и правительство пока не объявляло о каких-либо корректировках. Зампремьера предпочел внести ясность в вопрос о выборах после появления разговоров о возможном отложении выборов в связи со смертью короля.

Согласно дорожной карте, выборы состоятся в течение 150 дней после того, как будет завершена работа над всеми 4 органическими законами, необходимыми для их проведения. В четверг председатель Комиссии по разработке проекта конституции Мичай Рычупан заверил, что составление 10 проектов органических законов идет по графику, утвержденному дорожной картой.

Окончательную дату проведения выборов определит Избирательная комиссия. Заместитель премьер-министра Висану Крыанам в среду уточнил, что жителям Таиланда не стоит ждать появления нового правительства в 2017 году. Хотя выборы должны состояться, есть вероятность, что правительство просто не успеют сформировать до конца 2017 года из-за непредвиденных обстоятельств.

В сюжете:
Хунта будет у власти до 2017 года
Проект тайской конституции отклонен, выборы откладываются
В Таиланде прошел референдум по конституции, что это значит?
Выборы в Таиланде откладываются до 2018 года


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*