В Таиланде заблокировали сайт газеты New York Post

В Таиланде заблокировали сайт газеты New York Post
Тайские СМИ отмечают, что сайт американской газеты New York Post заблокирован с 23 февраля.

Доступ к веб-сайту газеты New York Post был заблокирован из Таиланда без объяснения причин. На блокировку сайта обращает внимание издание Prachathai.

Cайт был заблокирован еще 23 февраля по решению Министерства цифровой экономики и общества. При попытке зайти на главную страницу сайта nypost.com из Таиланда появляется сообщение: «Этот вебсайт содержит неприемлемый контент, и информация заблокирована Министерством цифровой экономики и общества».

В Таиланде заблокировали сайт газеты New York Post
Сообщение о блокировке сайта, появляющееся при попытке посетить сайт New York Times.

The Matter пишет, что доступ к сайту газеты в ряде случаев все-таки возможен, например, по протоколу https, при подстановке в адрес www (www.nypost.com), при использовании мобильного интернета или при посещении отдельных страниц сайта, включая раздел News.

Министерство цифровой экономики и общества никак не комментировало блокировку сайта газеты и ее причины. Издание The Matter предполагает, что сайт New York Post оказался заблокирован по тем же причинам, что и сайт Daily Mail: за публикацию статей о королевской семье Таиланда.

Эта версия представляется вполне правдоподобной. Вскоре после смерти короля Таиланда Рамы IX на сайте газеты был опубликован материал с провокационным заголовком о его сыне, новом короле Раме X (см. публикацию «Thailand’s new king is a kooky crop top-wearing playboy» от 13 октября 2016 года).

New York Post — ежедневная американская газета, основанная в 1801 году и распространяемая в основном в Нью-Йорке и его окрестностях.

В сюжете:
Власти Таиланда заблокировали статью BBC о короле Раме X
Власти Таиланда просят Google и YouTube блокировать оскорбляющий монархию контент
Facebook будет рассматривать запросы Таиланда на удаление оскорбляющего монархию контента


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*