В Бангкоке назначен новый губернатор

В Бангкоке назначили нового губернатора
Новым губернатором Бангкока стал Асвин Кванмыанг, фото: Khaosod English

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча назначил нового губернатора Бангкока, сообщает Khaosod English. Прежний губернатор Сукхумпан Барипат был смещен со своего поста на основании полномочий, предоставленных премьер-министру 44 статьей временной конституции.

Новым губернатором Бангкока во вторник утром стал 65-летний Ассавин Кванмыанг, ранее занимавший пост замгубернатора. Двумя месяцами ранее Сукхумпан Барипат был временно отстранен от работы на период расследования дела о нецелевом использовании средств.

Приказ 64/2016 о назначении нового губернатора за подписью Чан-Оча как руководителя Нациального совета для мира и порядка был опубликован в Королевской газете сегодня и вступает в силу немедленно. Ассавин Кванмыанг будет исполнять обязанности губернатора Бангкока до очередных губернаторских выборов и может назначить себе до 4 заместителей.

Ассавин Кванмыанг — полицейский в отставке. Он получил известность в связи с реализацией инициативы по перемещению уличных торговцев с принадлежащих государству земельных участков в Пратунаме, на Силоме и площади Сиам, закрытию цветочного рынка Пак Кхлонг Талад и выселению жителей из форта Махакан.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*