Уроженка Таиланда Тэмми Дакворт избрана в Сенат США

Уроженка Таиланда Тэмми Дакворт избрана в Сенат США
Тэмми Дакворт, вновь избранный сенатор от штата Иллинойс, фото: U.S. Department of Agriculture, flickr.com, CC BY 2.0

Кандидат от Демократической партии, соратница кандидата в президенты Хиллари Клинтон и действующий член Палаты представителей Конгресса США Тэмми Дакворт избрана в Сенат.

По результатам голосования в штате Иллинойс Дакворт получила 2/3 голосов и с легкостью одержала победу над республиканцем Марком Кёрком. Тэмми стала второй женщиной, которая представляет штат Иллинойс в Сенате. Соперник по предвыборной гонке Марк Кёрк уже позвонил Дакворт, чтобы поздравить ее с победой, и пригласил отметить это событие за стаканчиком пива в Чикаго. Во время своей избирательной кампании Дакворт заявляла о поддержке интересов рабочего и среднего класса.

Уроженка Таиланда Тэмми Дакворт избрана в Сенат США
Фото: PRODaniel X. O’Neil, flickr.com, CC BY 2.0

Дакворт родилась в Бангкоке, ее мать — тайка, а отец — американец. Она является ветераном войны в Ираке и в 2004 году потеряла обе ноги при крушении вертолета. Тэмми была избрана в Палату представителей в 2012 году и являлась ее членом в течение 2 сроков полномочий. Она стала первым членом Конгресса, рожденным в Таиланде, а также первым избранным в Палату представителей инвалидом.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*