Таиланд: вещание телеканала Voice TV приостановлено на неделю

Таиланд: вещание телеканала Voice TV приостановлено на неделю
Вещание тайского телеканала Voice TV приостановлено на неделю с 28 марта за одностороннее освещение событий, фото: Voice TV

Тайский телеканал Voice TV на неделю отключат от эфира по решению властей за демонстрацию сюжетов, представляющих потенциальную угрозу военному режиму, сообщает Khaosod English.

Решение о приостановке вещания телеканала Voice TV Национальная комиссия по телерадиовещанию и связи (NBTC) приняла в понедельник 27 марта. Телеканал не сможет транслировать свои программы в течение недели, начиная с полуночи 28 марта. Претензии властей вызваны репортажами о внесудебной расправе над активистом из горного племени лаху Чайяпумом Пасэ, который был застрелен военными в Чиангмае 17 марта при задержании, а также сюжетами о конфискации крупной партии оружия, предположительно связанной с движением краснорубашечников. Кроме того, в программах телеканала критиковалась операция властей в храме Пхра Дхаммакая.

Как поясняет Пратип Конгсиб, директор телеканала по контенту и новостям, в комиссии заявили о том, что Voice TV повторно совершает действия, угрожающие национальной безопасности. По мнению властей, телеканал односторонне освещает повестку дня. Представители телеканала считают, что мнение не может представлять угрозу национальной безопасности до тех пор, пока оно основано на фактах.

— Если, как заявляется, существует какое-то искажение [в наших репортажах], есть закон о клевете, который может быть использован против нас, — считает Пратип Конгсиб.

Руководство телеканала намерено оспаривать решение о приостановке вещания в гражданском и административном суде, поскольку оно затрагивает права средства массовой информации и свободу выражения мнений, а также влечет для телеканала убытки. В течение следующей недели вещание телеканала продолжится через его веб-сайт и страницу в Facebook.

цензура в таиланде, приостановка телеканала в таиланде, запретили телеканал в таиланде, voice tv таиланд
Инфографика The Nation об основных претензиях властей Таиланда к телеканалу Voice TV в течение последнего года.

С мая 2014 года Национальная комиссия по телерадиовещанию и связи имеет право приостановить любую программу, которая представляет угрозу национальной безопасности. Для Voice TV это не первый случай приостановки вещания. Вскоре после военного переворота 2014 года телеканал ушел из эфира на месяц. В течение прошлого года временно приостанавливались некоторые программы Voice TV. В начале февраля программа The Daily Dose была на неделю исключена из эфира за обсуждение судов и военных.

Основателем телеканала Voice TV является Пантхонгтэ Чиннават, сын экс-премьер-министра Таиланда Таксина Чиннавата. Телеканал стал первым интернет-СМИ Таиланда, которое появилось лишь в виде веб-сайта. Три года назад Voice TV получил лицензию на цифровое вещание.

В сюжете:
Программу тайского Voice TV закрыли на 7 дней за обсуждение судов и военных
Полиция Таиланда изъяла оружие, приготовленное для покушения на премьер-министра
В Таиланде расследуют внесудебную расправу над активистом из горного племени


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*