Таиланд опустился в рейтинге восприятия коррупции с 76 на 101 место

Таиланд опустился в рейтинге восприятия коррупции с 76 на 101 место
В рейтинге восприятия коррупции Transparency International по итогам 2016 года Таиланд опустился с 76 на 101 строчку, фото: transparency.org

По итогам 2016 года Таиланд опустился на 101 место в рейтинге восприятия коррупции по версии неправительственной международной организации Transparency International.

В 2015 году 38 баллов позволили Таиланду занять 76 строчку рейтинга, в 2016 году Королевству удалось набрать лишь 35 баллов из 100 возможных. В рейтинге Transparency International наибольшее количество баллов свидетельствует о низком уровне восприятия коррупции. По результатам 2016 года Таиланд разделил 101 место с Габоном, Нигером, Перу, Филиппинами, Восточным Тимором, а также Тринидадом и Тобаго.

Таиланд опустился в рейтинге восприятия коррупции с 76 на 101 место
Сравнительная таблица результатов стран АСЕАН в рейтинге восприятия коррупции 2016 года, фото: Thai PBS

Авторы отчета связывают резкое ухудшение позиции Таиланда в своем рейтинге с репрессивной политикой правительства, нехваткой независимого контроля, укоренившейся властью военных, запретом оппозиции и ухудшением ситуации с правами человека. Новая конституция Таиланда уделяет значительное внимание вопросам коррупции, но в то же время укрепляет полномочия военных и безответственного правительства, затрудняя возврат к демократическому гражданскому правлению. Также, напоминают в Transparency International, свободные дебаты по проекту конституции в Таиланде были запрещены.

Наименее восприимчивыми к коррупции в 2016 году оказались Дания и Новая Зеландия (по 90 баллов). Россия также ухудшила свои позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, опустившись со 119 на 131 место (29 баллов).

В сюжете:
В Таиланде не нашли подходящих кандидатов на получение антикоррупционной премии
Компания Rolls Royce признала факт дачи взяток в Таиланде
В Таиланде обсуждают введение смертной казни за покупку государственных должностей
Таиланд рассматривает возможность введения смертной казни за взяточничество


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*