Программу тайского Voice TV закрыли на 7 дней за обсуждение судов и военных

Программу тайского Voice TV закрыли на 7 дней за обсуждение судов и военных
Ведущий программы The Daily Dose Наттакон Тхевакун

Аналитическая программа тайского телеканала Voice TV на 7 дней исключена из эфира за обсуждение судов и военных, сообщает Khaosod English.

Решение о временном закрытии телепередачи The Daily Dose было принято во вторник комитетом по телерадиовещанию Национальной комиссии по телерадиовещанию и связи (NBTC). Комитет пришел к выводу, что очередной выпуск программы «создает в обществе раскол и представляет неполные факты» в нарушение приказа Национального совета для мира и порядка №97/2557 от 2014 года. NBTC не уточняет, какие конкретно эпизоды передачи нарушают приказ.

Приказ №97/2557 требует, чтобы сотрудники СМИ воздерживались от распространения информации таким образом, что критикуется работа Национального совета для мира и порядка и его должностных лиц. Несоблюдение установленных приказом правил может повлечь для средства массовой информации приостановку или аннулирование лицензии.

Спорный выпуск The Daily Dose был показан в эфире в понедельник, 6 февраля. Темой программы стали судебная система и вооруженные силы в 2006-2014 годах. В передаче, в частности, говорилось о том, что конфликты в обществе являются результатом недостатка реформ судебной системы.

— Мы уверены в том, что наша передача была правдивой. Но мы вынуждены принять решение [NBTC]. Нам придется отрегулировать программу, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем это, — прокомментировал ситуацию Пратип Кингсип, старший директор службы новостей Voice TV.

Семидневная приостановка вещания будет исчисляться с даты получения телеканалом Voice TV официального уведомления от NBTC.

Получасовая программа The Daily Dose выходит в эфир по будням. Ее ведущим является Наттакон Тхевакун, сын бывшего заместителя премьер-министра Придиятхона Тхевакуна (этот пост он занимал в октябре 2006 — марте 2007 и августе 2014 — августе 2015). Спутниковым телеканалом Voice TV владеет сын опального экс-премьер-министра Таиланда Таксина Чиннавата. Ранее передачи телеканала уже подвергались цензуре со стороны NBTC.

— Цензура такого рода никогда не бывает честной, особенно когда регулятор может заставить ведущего исчезнуть на неделю простым приказом, — считает ведущий Наттакон Тхевакун.

Деванкун также отметил, что по возвращении в эфир ему придется более тщательно выбирать выражения, поскольку его конечная цель — «оставаться трудоустроенным» и «бороться за свободу выражения в долгосрочной перспективе».

В сюжете:
Журналисты Таиланда высказались против введения лицензий для СМИ
Таиланд: вещание телеканала Voice TV приостановлено на неделю


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*