Прают: наследный принц Таиланда в скором времени взойдет на престол

Reuters: Таиланд готовится к коронации 1 декабря
Наследный принц Таиланда Вачиралонгкон, фото: Bureau of the Royal Household

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча во вторник сообщил, что наследный принц Таиланда Вачиралонгкон может взойти на престол в пятницу, пишет Khaosod English. Такое заявление было сделано генералом сегодня по завершении еженедельного заседания правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что общественности не следует беспокоиться по поводу «вакуума власти», поскольку его правительство намерено в скором времени призвать наследника престола к престолу на основании 23 статьи конституции.

— Никто не должен беспокоиться или сомневаться на этот счет, — прокомментировал Прают Чан-Оча.

По словам премьер-министра, приглашение наследному принцу будет сделано в течение 7-15 дней после начала похорон Его Величества. Кроме того, Прают Чан-Оча заверил, что новая конституция, принятая на референдуме 7 августа, будет подписана новым королем в установленные сроки. На сроки проведения выборов 2017 года сложившаяся ситуация также не повлияет.

Ранее в субботнем телеобращении к нации Прают Чан-Оча сообщал, что наследному принцу Вачиралонгкону требуется время для принятия престола, поскольку он намерен скорбеть по покойному отцу вместе со всем народом.

Продолжение: Заместитель премьер-министра Таиланда разъяснил порядок престолонаследияReuters: Таиланд готовится к коронации 1 декабря


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*