Похороны короля Таиланда Рамы IX могут состояться в декабре 2017

Похороны короля Таиланда Рамы IX могут состояться в декабре 2017
По предварительным данным похороны короля Таиланда состоятся в конце декабря 2017 года и продлятся 5 дней, фото: The Nation

В канцелярии премьер-министра Таиланда сообщили, что похороны покойного короля Пхумипона Адульядета ожидаются в конце декабря 2017 года и продлятся 5 дней, пишет Bangkok Post.

Важно: Правительство Таиланда: похороны короля состоятся в октябре 2017

Заседание правительственного комитета по вопросам организации королевских похорон состоялось 1 марта. На нем присутствовала Ее Королевское Высочество принцесса Маха Чакри Сиринтхон. В качестве примерных сроков проведения похорон ее отца принцесса озвучила 25-29 декабря 2017 года и рекомендовала комитету направить данное расписание на утверждение к королю Раме X.

Канцелярия премьер-министра Таиланда также подготовила предварительное расписание церемоний кремации. В течение первого дня в тронном зале Дусит Маха Прасат в Большом дворце у тела Рамы IX пройдут церемонии по буддийским обрядам. Во второй день тело покойного короля будет перемещено из тронного зала в королевский крематорий на Санам Луанге для кремации. В течение третьего дня будет собран прах короля, на следующий день в тронном зале Дусит Маха Прасат над ним проведут буддийские обряды. На пятый день монахам раздадут еду в тронном зале, и урна с прахом короля будет доставлена в тронный зал Чакри Маха Прасат, где и будет находиться постоянно.

В сюжете:
Дворец сообщил о смерти короля Таиланда Пхумипона


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*