На 29 ноября запланирована специальная сессия Национальной законодательной ассамблеи Таиланда

Члены парламента Таиланда, пропускавшие голосования, сохранят места
В Национальной законодательной ассамблее Таиланда ответили на обвинения в прогулах голосований 7 членами временного парламента.

Члены Национальной законодательной ассамблеи Таиланда (NLA) созваны на специальное заседание, которое пройдет в 11 часов во вторник 29 ноября и будет транслироваться по национальному телевидению в прямом эфире.

Как сообщает Bangkok Post, на заседании будет рассматриваться срочное предложение правительства Таиланда. Заместитель председателя ассамблеи Пирасак Порчит пояснил, что не располагает никакими деталями относительно повестки предстоящего заседания. Тем не менее, председатель NLA Понпетч Вичитчолчай поручил всем членам ассамблеи скорректировать свое расписание и обязательно присутствовать на заседании, чтобы имелся необходимый кворум.

Издание Khaosod English отмечает, что СМИ не разрешили делать предположения относительно повестки внеочередной сессии парламента. Журналист BBC Джонатан Хэд высказал в Твиттере версию о том, что заседание может быть связано с вопросом передачи королевского престола наследному принцу.

Заместитель премьер-министра Таиланда Виссану Крыанам ранее разъяснял процедуру передачи престола. Сначала правительство Таиланда уведомляет председателя парламента о назначенном наследнике престола, далее созывается заседание парламента, на котором его председатель приглашает наследника взойти на престол. После принятия приглашения наследник престола становится новым королем Таиланда.

Ранее: Reuters: Таиланд готовится к передаче престола наследному принцу 1 декабря


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*