Члены парламента Таиланда, пропускавшие голосования, сохранят места

Члены парламента Таиланда, пропускавшие голосования, сохранят места
В Национальной законодательной ассамблее Таиланда ответили на обвинения в прогулах голосований 7 членами временного парламента.

Все семеро членов Национальной законодательной ассамблеи Таиланда (NLA), которых заподозрили в пропуске голосований, сохранят свои посты.

О предварительных результатах проверки в отношении членов временного парламента 24 февраля рассказала генеральный секретарь NLA Варатат Атипхэт. По ее словам, в период с 1 января по 31 декабря 2016 года члены Национальной законодательной ассамблеи голосовали всего 1264 раза. Для сохранения статус членам парламента необходимо посетить как минимум одну треть голосований, то есть 421. Если член парламента предварительно не уведомил NLA о своем планируемом отсутствии, голосование будет считаться пропущенным. С учетом этого правила, отмечает госпожа Атипхэт, все 7 проверяемых членов парламента сохраняют свои места в NLA.

члены парламента в таиланде прогуливают заседания, парламент таиланда, национальная законодательная ассамблея таиланда,
Инфографика Bangkok Post: данные о пропуске голосований 7 членами временного парламента по данным Национальной законодательной ассамблеи

Информацию о прогулах голосований 7 членами парламента Таиланда 5 февраля опубликовало движение iLaw. Среди тех, кто пропустил слишком много голосований — Прича Чан-Оча, брат премьер-министра Таиланда и главы Национального совета для мира и порядка Праюта Чан-Оча.

Газета Bangkok Post обращает внимание на то, что правило об одной трети посещенных голосований применяется к каждому 90-дневному периоду. Почему в Национальной законодательной ассамблее при подсчетах принимали во внимание 365-дневный период, генеральный секретарь NLA не пояснила. В iLaw также попросили представителей NLA не смешивать понятия «день заседания» и «голосование» и опубликовать подробные данные о явке и одобренных заявлениях об отсутствии по всем 250 членам парламента.

Окончательное решение по вопросу о соблюдении членами парламента стандартов этики ожидается в течение 30 дней.

Ранее в сюжете:
В Таиланде расследуют прогулы голосований членами парламента


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*