Таиланд оказался в нижней части рейтинга по скорости мобильного интернета

Таиланд оказался в нижней части рейтинга по скорости мобильного интернета
Фото: Open Signal

Таиланд оказался в нижней части рейтинга общей скорости мобильного интернета, подготовленного лондонской компанией OpenSignal.

В рамках исследования «Global State of Mobile Networks» сравнивалась общая скорость мобильного интернета в 87 странах мира. Под общей скоростью мобильного интернета авторы рейтинга подразумевают среднюю скорость мобильного соединения с учетом скорости и доступности на территории страны сетей 3G и 4G. В рейтинге Таиланду досталась лишь 70 строчка с общей скоростью мобильного интернета 6,09 Мбит. Владельцы мобильных устройств из Таиланда в течение 35,89% времени выходят в интернет с помощью WiFi.

Таиланд оказался в нижней части рейтинга по скорости мобильного интернета
Фото: Open Signal

При составлении рейтинга учтены данные о 19,2 млрд интернет-соединений у почти 1,1 млн пользователей мобильного приложения OpenSignal. Данные были собраны в период с 1 ноября 2016 года по 31 января 2017 года. Авторы исследования отмечают, что в 38 странах из рейтинга владельцы смартфонов чаще используют WiFi, нежели мобильный интернет.

Страной с наиболее высокой общей скоростью мобильного интернета в 37,5 Мбит стала Южная Корея. В первую пятерку также вошли Норвегия, Венгрия, Сингапур и Австралия. Самая низкая скорость мобильного интернет-соединения отмечена в Коста-Рике, на Филиппинах, в Венесуэле, Шри-Ланке и Пакистане.

В тему:
В Таиланде в 2017 году пройдет первый аукцион по частотам для 5G-интернета
Google: 85% тайцев выходят в интернет ежедневно


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*