Таиланд испытывает дефицит специалистов в сфере цифрового маркетинга

Таиланд испытывает дефицит специалистов в сфере цифрового маркетинга
На 5000 вакансий в области цифрового маркетинга в Таиланде имеется лишь 700 соискателей, фото: pixabay.com

Более 85% предприятий в Таиланде испытывают нехватку работников в сфере цифрового маркетинга, несмотря на постоянно растущее число пользователей интернета и рост цен на интернет-рекламу. Такие данные публикует The Nation со ссылкой на JobsDB, крупный рекрутинговый портал.

Генеральный директор JobsDB Ноппаван Чулаканиста отмечает рост внимания компаний к цифровому маркетингу: затраты на рекламу в социальных сетях превышают 8 млрд батов, а число постоянных пользователей интернета достигли 38 млн человек. В базе портала имеется около 5 тысяч вакансий на должности в сфере диджитал-маркетинга при количестве соискателей около 700 человек.

Тайские работодатели готовы предложить специалистам в сфере цифрового маркетинга более высокую заработную плату — от 19305 до 48333 батов (на руководящих постах). Обычные маркетологи могут рассчитывать на жалование от 16000 батов.

Цифровой маркетинг связан с использованием цифровых технологий для привлечения потенциальных клиентов через интернет и удержания их в качестве потребителей. Его основными направлениями являются поисковая оптимизация веб-сайтов (SEO), маркетинг социальных медиа (SMM), контекстная реклама и контент-маркетинг.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*