Пользователи LINE из Таиланда установили 500 млн наборов стикеров

Пользователи LINE из Таиланда установили 500 млн наборов стикеров
Пользователи мессенджера LINE из Таиланда установили 500 млн наборов стикеров, фото: Line Thailand, facebook.com

Пользователи мессенджера LINE в Таиланде скачали и установили порядка 500 млн стикеров.

В среднем каждый пользователь устанавливает по 15 наборов стикеров. Общее число пользователей LINE в Таиланде оценивается в 33 млн. Line Corporation, владелец мессенджера, работает почти со 100 тысячами создателей стикеров. В течение года их число может увеличиться на 50 тысяч. Стикеры создаются также в сотрудничестве с музыкальными корпорациями — для поклонников определенных исполнителей и групп.

Noo-Hin и Pao Pao Bang Plee — самые популярные наборы стикеров LINE в Таиланде.

В мессенджере LINE доступны 5 разновидностей стикеров — простые, с анимацией, с анимацией и со звуком, поп-ап и музыкальные. Таиланд стал второй страной мира, в которой существуют музыкальные стикеры с продолжительностью звуковой дорожки до 8 секунд. Наборы стикеров можно скачивать бесплатно или приобретать за небольшую плату.

Стикеры LINE в Таиланде не раз становились героями новостей. Летом 2014 года из магазина стикеров LINE по жалобам пользователей были удалены три набора, в которых Будда был изображен в неподобающих позах. В октябре 2014 года Line Corporation в связи с нарушением правил удалила набор стикеров «Red Buffalo» с красным быком в первые же сутки после его появления в магазине, поскольку «красными быками» называют сторонников движения краснорубашечников. Согласно политике компании, стикеры не могут оскорблять или порочить репутацию конкретных людей или групп лиц.

Пользователи LINE из Таиланда установили 500 млн наборов стикеров

В декабре 2014 года Министерство по информационным технологиям и связи (ICT) объявило конкурс на создание стикеров LINE, продвигающих 12 ключевых ценностей для тайцев. Общественность подвергла инициативу критике, поскольку министерство готово было заплатить создателям набора стикеров более 7 млн батов.

В апреле 2016 года LINE пришлось извиняться за появление в магазине набора стикеров с карикатурами на королевскую семью Таиланда. В полиции заявили, что будут расследовать инцидент и искать создателя стикеров, однако о результатах расследования ничего больше не сообщалось.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Корпорация LINE отчиталась об итогах года в Таиланде


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*